Сколько зарабатывает копирайтер

Здравствуйте уважаемые читатели блога. В этой статье, я расскажу тем, кто решил заняться фрилансом, сколько зарабатывает копирайтер за месяц. Об этом ходит много разговоров, и я выскажу свою точку зрения. Для начала немного слов, чем зарабатывает копирайтер на жизнь?

Основная сфера деятельности написание текстов различной тематики. Фрилансер должен разнопланово думать, уметь работать в широком диапазоне в плане тематики статей, и при необходимости быстро усваивать новую информацию, и подготавливать по ней уникальную статью. Это и есть поле деятельности, и стезя на которой, копирайтер зарабатывает себе на жизнь.

Сколько можно заработать копирайтером?

Точно назвать сумму нельзя. Ведь это, по сути, сдельная работа, все зависит от уровня мастерства, скорости печати, профессионального направления и конечно желания работать и зарабатывать.

Давайте для начала разберемся, с какими видами текстов, работает фрилансер?

Для начала, запомните, что копирайтер должен обладать различной техникой написания. Что это значит? Он должен уметь писать следующие типы статей.

1. Информационная. Обычные публикации, рассказывающие о чем-либо. К ним относятся, мастер-классы, как сделать своими руками, советы и прочее.
  2. Сео-копирайтинг. Это работа с текстами по ключевым запросам. Более сложный вариант написания. Сео-статьи могут быть различного направления, от информационного текста, до описания товаров.
  3. Продающие тексты. Это высокий уровень копирайтинга, своего рода рекламный текст. Его основная задача, побудить читателя к действию, заставить приобрести что-то.
  4. Лендинг. Продающая страница. Не все копирайтеры берутся за эту работу. Объясняется это тем, что кроме уникального текста, необходимо оформлять страницу, и по сути это сайт одностаничник.

Вот примерный план работы, в которой должен ориентироваться хороший копирайтер чтобы заработать приличные деньги. А теперь поговорим, о влиянии всех видов статей, на прибыль фрилансера.

Рекомендуется к прочтению  ТОП-5 ошибок копирайтеров-новичков

Сколько можно заработать на информационных статья?

Это самый простой вариант, но и заработок на них ограничен. Хотя все упирается в скорость печати, и умение грамотно излагать мысли. То есть если вы пишете статью, с первого раза уникальную и без ошибок, значит у вас не уходит время, на ее доработку, и вы можете штамповать по 20-30 тыс. символов за 3-5 часов.

Сколько на этом можно заработать? Не хочу хвалиться, но когда я начинал осваивать профессию копирайтера, я вначале специализировался на статьях, на продажу. За один рабочий день (8 часов) с небольшими перерывами, я писал по 60 тыс. символов. Рерайт дело несложное. В продажу я их ставил по 15-17 рублей за тысячу. Но даже работая весь день очень трудно мотивировать себя на реальный заработок.

Как поступил я? Я поставил цель, купить хороший гаджет сыну. И работал в обычно 8-часовом графике иногда и больше. После трудового месяца, в магазине набралось порядка 600 статей, плюс к этому они постепенно продавались. И у меня был такой период, где-то две три недели, что мои статьи брали на 1100 рублей в день. Иногда и по 700-800.

Я купил сыну iphon за полтора месяца. В то время, он стоил 32 тысячи рублей. Вот примерно посчитайте, сколько я заработал на простых статьях на продажу. Если не лениться, то копирайтер может зарабатывать таким образом приличные деньги. Хоть некоторые скептики и не верят в такую методику. Главное заставить себя, поставит цель и работать над ней. Используйте различные хитрости, скидки, распродажи в магазине статей, пишите пакетные тексты. Все это реально работает.

Вторая ступень – сколько зарабатывают сео-копирайтеры?

Это более сложная модель текстов, но если вникнуть в тему, то ничего страшного в здесь нет, обычный уникальный копирайт, а заработок на таких статьях, гораздо выше. Посмотрев для интереса, расценки на бирже, я нашел заказы с ключами, по 17 рублей. Смех)))

Рекомендуется к прочтению  Заблуждения новичков. Почему работа копирайтером считается непривлекательной?

Ни один грамотный копирайтер, не будет работать за такие расценки. Скажу больше для сео-текстов(грамотных) даже 40 рублей мало. И интересно спросить у заказчиков ставящих такую цену, какого качества работы им сдают исполнители? Когда я практиковался вначале карьеры, то писал обычный рерайт, за 17 рублей, а про сео-тексты и не знал.

Отвлекся, ближе к делу. Сколько зарабатывают копирайтеры на таких статьях? Цены здесь разные. К примеру, я дешевле 50 рублей за тысячу не берусь. И это при том, что я не профессионал, как Сергей Трубадур, или Юлия Волкодав. У меня есть несколько заказчиков, и я работаю, сейчас только с такими текстами. Кстати, забыл уточнить, что сео-оптимизированной может быть любая статья. От обычной информационной, до рекламной. Просто заказчикам нужно вставить в «тело», несколько ключевых запросов.

Так вот, не хочу хвалиться, но на жизнь мне вполне хватает. Когда приходит вдохновение, бывает и по 2 тыс. рублей в день зарабатываю. Ну вот, коммерческую тайну раскрыл)))

Работайте, учитесь, и у вас все получится!

Продающие статьи

Верх копирайтинга. Заработок на таких текстах исчисляется от тысячи рублей за такое же количество символов. Но, пардон, опять же если вы специалист в этой области. Некоторые копирайтеры, только и зарабатывают на этом. Можно за неделю, написать один, качественный продажник, на 2000 тыс. символов, и заработать на этом больше, чем за 50 написанных статей, информационного стиля, проданных по 30 рублей за тысячу.

Это действительно сложно, но если вы вникните в основы написания продающихся текстов, то ваш заработок как копирайтера, поднимется в разы, а заказчики, будут выстраиваться в очередь, пытаясь урвать от вас блестяще написанный текст.

Рекомендуется к прочтению  Как написать уникальный текст – мое представление о копирайтинге

Лендинг

Скажу честно, я такими работами не занимаюсь. Это по сути тот же продающий текст, только его еще нужно красиво оформить. А зарабатывают копирайтеры на них не очень много. Я специально посмотрел на одной бирже, предлагают работу по написанию лендинга, а оплата, как за сео-оптимизированный текст. Может я что-то не понимаю, если кто знает поправьте меня.

Что мы имеем? Копирайтер зарабатывает в основном сое-текстами, и продающими статьями. При желании, можно настроить постоянный заработок на текстах, но для этого месяца два нужно забивать свой магазин статьями.

Сколько в итоге можно заработать?

Первые два месяца уйдут, на так называемую пристрелку, пока руку набьете, скорость печати выработаете, разберетесь какие статьи лучше писать на продажу.Но в целом, на планку в 20-25 тысяч рублей выйти можно. Поэтому много споров ходит, и многие утверждают, что нереально. Я сам занимался этим, и скажу честно – это работает. Все упирается в лень, и неумение вести маркетинг: распродажи скидки и др.

Ну а на более сложных текстах, копирайтеры зарабатываю по-разному, и у таких гуру как Юлия Волкодав. или Сергей Трубадур, заработок исчисляется в долларах. И эти суммы точно не с двумя нолями. В общем все зависит от вас.

А что вы думаете по этому поводу. Сколько максимально у вас получалось заработать копирайтером за месяц?

Нажмите, чтобы оценить пост!
Спасибо!